标王 热搜: 质量保证? 无创DNA? 咨询? 机械? 鸟栖虫居的意思? 维权? 追回资金? 怎么办? 消防展? 法律?
?
当前位置: 首页 ? 展会 ? 通讯与电子展会 ? 正文

金融服务业如何做税收筹划,这些方法不知道就亏大了?

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-10 ??浏览次数:2 ??状态:状态
展会日期 2019-10-10 至 2031-10-31
展出城市 重庆
展出地址 洋河一路协信中心C座
展馆名称 黔之尚
主办单位 黔之尚
官方网站 http://www.qzstax.com/
展会说明
??  金融服务业如何做税收筹划,这些方法不知道就亏大了?

  金融行业属于高端服务业,具有资源消耗低、附加值高、回报率高等特性,这些特性决定了金融行业的利润和薪酬普遍较高。金融业历来以“高盈利,不差钱”的形象出现在公众的视野中,甚至曾一度掀起了“是否要对金融业课以重税”的讨论。

  事实上我国金融业的税负并不低。通过相关数据分析合理节税,金融业是保证我国政府收入的重要来源,也是名副其实的税源大户。该行业涉及到的税种包括增值税、企业所得税、个人所得税、附加税等几种,我们先来看下金融行业税负压力大的原因。

  1、项目利润高

  金融行业项目可以通过募集资金进行投资,赚取收益。比如私募基金行业,许多基金公司注册资金可能仅1亿元,但是资产管理规模可能上百亿元,庞大的资金收益会非常可观,高收益加低投入,带来高利润。总体来说,金融行业项目的高收入和低成本,带来了高利润,给企业带来较大的企业所得税压力。

  2、人工成本高

  金融企业属于知识密集型企业,从业人员主要是知识密集型人群,拥有较高的学历和较高的专业技能,薪资要求高。同时,由于金融行业项目利润高,从业人员的佣金和提成也高,这些都决定了金融行业人工成本高。

  3、增值税进项抵扣少

  由于金融行业的特殊性,在一些情况下没有可以抵扣的进项,或者进项抵扣非常少,使得金融业依然承担着较大的增值税压力。金融业从业人员的薪资高,导致人工成本高,但工资薪金是不能作为增值税抵扣的。

  4、股东分红税率高

  金融行业,企业需要按照25%的税率缴纳企业所得税,之后股东分红还需要再缴纳20%的个人所得税,对于股东而言,税负率高。

  面对这样的情况,企业应该怎样进行合理合法的节税呢?

  金融服务行业可以选择将总部设立在有税收扶持政策的园区,享受当地园区的税收优惠政策。注册新公司、设立分公司或子公司的方法都是可行的,寻找一个有税收扶持政策的园区,将所有业务或者部分业务转移到新注册的公司中去,或者通过业务分流分包,将高利润以收入的方式转移到园区的新公司中,通过享受园区一定比例的扶持政策,能够起到很好的节税作用。

  如何享受经济园区的税收优惠政策(132+7193+5807 甜)

  园区都是总部经济注册式招商,不需要企业实体入驻。企业可以不用改变现有的经营模式和经营地址,注册入驻园区后,正常履行纳税义务,就可以享受园区的税收扶持政策,同时园区有专人与企业对接,免费为企业办理工商税务手续并协调工商和税务关系。

  金融服务企业入驻园区,其增值税按照地方财政所得部分的40%-70%予以扶持,企业所得税按照地方财政所得部分的40%-70%予以扶持。个人独资企业可申请核定征收,核定征收之后享受个税税率0.5%-2.1%。财政奖励扶持按月申报,按月兑现,纳税大户还可以一户一议,享受更高比例的税收财政扶持政策。

?

联系方式
联系人:小黔
地址:洋河一路协信中心C座
手机:
电话:
Email:
?
[ 展会搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]


?
按分类浏览
?
最新展会
?
网站首页 | VIP升级 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
?