标王 热搜: 质量保证? 无创DNA? 咨询? 机械? 鸟栖虫居的意思? 维权? 追回资金? 怎么办? 消防展? 法律?
?
当前位置: 首页 ? 展会 ? 建筑与五金展会 ? 正文

关于企业节税筹划的10条注意事项,老板财务必看

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-11 ??浏览次数:3 ??状态:状态
展会日期 2019-10-11 至 2031-10-31
展出城市 重庆
展出地址 洋河一路协信中心C座
展馆名称 黔之尚
主办单位 黔之尚
官方网站 http://www.qzstax.com/
展会说明
?  关于企业节税筹划的10条注意事项,老板财务必看

  节税的方式有很多,但是各位老板及财务在做税务筹划的时候,一定要以安全合法为前提,

  同时也要注意一下这10点:

  1、节税的前提是别违法,别带来风险,财务人员切记不要刻意地为了省税而节税,应把防范税务风险放在第一位,也就是说控制企业风险比节税更重要。

  2、财务人员可以利用税收优惠政策来节税,但是一定要正确恰当地利用政策,不要歪曲税收政策,利用优惠政策不要过于激进,应慎用政策。

  3、节税其实就是更多的利用税收优惠,依法、合规、恰当、合理地享受我们应该享受的优惠,应享尽享政策既是国家给纳税人的权利,也是我们作为企业会计人的义务,好多企业花很大的代价去偷税、逃税、骗税,而放着现成的优惠不去用。

  4、财务人员一定要还原业务真实面貌,切记不要背离真实业务,不符合业务真实面貌的节税,其实就是偷税,会计人员必须慎重节税。

  5、税务筹划是一种事先的安排,而不是事后“诸葛亮”,一切事后既成事实业务的筹划,都是在亡羊补牢。

  6、税务筹划的背后往往没有真实的商业目的,但是要创造商业目的,税务筹划的任务就是要根据预见到税收的变化,来合理安排交易行为的时间。

  7、好多企业一边在节税;一边在偷税;一边在多缴税;一边又在提前攒钱缴纳税收罚款,到头来节税不成,反被稽查,给企业造成了无穷的后患。

  8、近两年国家减税降费力度之大,是40年来之最,这就是中小企业节税最好的时代,国家已经为你打开了一扇窗,你就不能再爬墙了。

  9、跟当地政府谈判获得的一些政府税收优惠,其实也是节税,政府为了多得到就业岗位或实现一定的社会经济政策,可能愿意放弃一部分税收。

  10、税务来源于业务,节税靠的是业务流程改变,而不是歪曲业务事实。

  营改增后,税务部门的金税三期系统并库上线,大部份企业存在的:大额现金交易、二套帐、买卖及虚开发票、帐实不符等问题将可能引起税务稽查,轻者罚款,重的触犯刑事责任,如何处理历史遗留问题?如何应对税务稽查?如何合理合法的进行节税筹划?

  现在大部分企业越来越注重税收筹划了,目前最有效且安全的方式就是享受“总部经济”税收优惠政策。通过入驻当地园区,享受政府带来的税收扶持,增值税和企业所得税按比例进行扶持,个税通过成立个人独资企业可以享受核定征收优惠政策。

  企业入驻园区后,企业可以获得当地政府的大额税收扶持。

  针对有限公司,可以享受到的税收优惠政策(132+7193+5807 甜):

  增值税:以地方留存的40%--70%扶持

  企业所得税:以地方留存的40%--70%扶持

  针对个人独资企业,可以享受到的税收优惠政策:

  增值税:3%

  个人所得税:0.5%--2.1%(小规模最高2.1%)

  总税负不超过5.18%


联系方式
联系人:小黔
地址:洋河一路协信中心C座
手机:
电话:
Email:
?
[ 展会搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]


?
按分类浏览
?
最新展会
?
网站首页 | VIP升级 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
?